Recette de paupiette de porc : Comment préparer un plat savoureux et généreux ?

Envie d’épater vos convives ? Vous réjouirez les papilles de tous vos invités avec cette recette de paupiette de porc généreuse et savoureuse. Tout le monde vous demandera la recette à la fin du repas, c’est certain !

Recette de paupiette de porc : Comment préparer un plat savoureux et généreux ?

Recette de paupiette de porc : Comment préparer un plat savoureux et généreux ? 

Vous souhaitez savoir si c’est une bonne idée de se lancer dans la confection de ce plat pour votre prochaine réunion de famille ? Il est possible que vous découvrez notre avis ici !

Les ingrédients pour des paupiettes de porcs savoureuses

Tout d’abord, faisons la liste des ingrédients pour réussir cette recette emblématique pour 4 personnes. Vous aurez besoin de :

  • 8 tranches de lard
  • 300 g d’escalopes de porcs
  • 400 g de chair à saucisse
  • Des champignons
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • Des échalotes 
  • D’huile d’olive
  • De vin blanc 
  • D’un bouillon 
  • Et, enfin, d’un peu de farine et de la pâte de tomates séchées.

Pour les aromates, et ainsi sublimer les saveurs, il est nécessaire d’avoir dans vos placards :

  • du laurier
  • du thym
  • du persil
  • du sel et du poivre
  • une feuille de sauge
  • des écorces de citron ou d’orange

Les étapes pour réussir ce plat généreux

Pour commencer, vous devez ajouter des oignons hachés, de la chair à saucisse et quelques aromates dans un plat. Mélangez bien le tout avec vos mains.

Ensuite, aplatissez les filets de porcs sur une planche à découper et déposez une cuillère à soupe de la préparation sur les escalopes. Enroulez correctement l’escalope. Il faudra bien tirer sur les ficelles pour que la paupiette ne bouge pas. Le lard fumé permettra d’entourer la paupiette convenablement. 

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Désormais, vous devez commencer la précuisson en mettant les paupiettes dans une cocotte avec un peu de beurre et de l’huile d’olive. Lorsque les paupiettes sont dorées, retirez-les et venez ajouter les échalotes pour les dorer avec un peu de farine et de la pate de tomate séchée pour obtenir une belle sauce. 

Il sera enfin nécessaire d’ajouter 700 ml de vin dans la casserole et de mettre le bouillon. Ainsi, vous pouvez désormais ajouter à nouveau les paupiettes dans la casserole. Un beau bouquet garni à base de sauge et de thym, entre autres, sera parfait pour la cuisson. Ajoutez-le au centre des paupiettes. Il sera nécessaire de laisser mijoter les paupiettes pendant presque une heure. Comptez en moyenne entre 45 minutes et 1 h.

Lorsque la cuisson est terminée, il faut ajouter les champignons préparés, les carottes, mais également les écorces d’orange ou de citron directement dans la sauce. Laissez mijoter durant environ un quart d’heure. 

Ça y est, vos paupiettes et leur sauce sont prêtes ! Vous souhaitez savoir comment vous pouvez accompagner la préparation de votre viande ? Pour cela, c’est assez facile. Du riz, des pommes de terre ou même des pâtes seront les accompagnements parfaits. 

C’est une recette assez longue, mais qui est plutôt facile à mettre en œuvre. N’hésitez pas à faire la préparation de la viande la veille, pour gagner du temps et pour que la viande ait bien mijoté dans la sauce. 

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